RSS
Середа, 19 вересня 2018, 12:41
Суспільно-інформаційний ресурс громади
Як ведуться роботи на об’єктах ДФРР у різних районах області перевіряє голова Житомирської ОДА Ігор Гундич.
Найсучасніший насіннєвий завод в Україні, один із найпотужніших у Європі повномасштабно розпочав свою роботу 5 вересня на Житомирщині.
- У жовтні 2014 року ми возили допомогу нашим захисникам. І уже на крайній точці, в Єнакієво, потрапили на блокпост, який захопили сепаратисти, розповідає волонтер Леонід Войнаш.
Сергій Пастух
Антифейк — ответ российской пропаганде о Мариуполе

«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он огра...

Andrey Sobolev
Росія може вдатися до провокацій на День незалежності України

Починаючи з 2014 року, на День незалежності України, Росія та підконтрольні їй бойовики, запекло обс...

Микола Череднік
ФЕЙКИ МІСЬКОЇ РАДИ

Вперше відчув на собі, як влада намагається маніпулювати громадською думкою, перекручуючи факти. Мов...

Сергій Форест
Геннадий САВЧЕНКО: За прошлый год наша служба автомобильных дорог план выполнила полностью! ФОТО

Группа житомирских журналистов попыталась разобраться с состоянием дорог в регионе и встретилась с р...

Жанна Бороздіна
Меценати-лісівники спільно з волонтерами продовжують підтримувати Українську Армію

Лісівники Житомирщини продовжують надавати велику допомогу Українській Армії. Зокрема, за підтримки ...

Житомирські новини
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Це питання назрівало давно. І через медіа, які без етики звертали увага на роботу депутаток, і через політичні дискусії в залі, і через невідповідність стандартам збалансованості певних рішень. Вінниця, Харків, Одеса, Хмельницький - одні з перших міст, які підхопили світовий тренд, а саме рівні можливості для всіх членів суспільства.
Будучи членом Всеукраїнської асоціації із паблік рілейшнс (UAPR), отримала в користування цікаву презентацію. Від сьогодні планую серій публікацій. Зокрема, темою сьогоднішньої обрала - "Мачо відходять в минуле". Мова йде не про дискотеки та кафе, а про державний сектор, політику, бізнес.
Посміхнись  
- - Ой, сіль розсипалася - це на сварку! - Кохана, а може якось обійдеться? - Ні, любий! Я вже налаштувалась
Геннадий САВЧЕНКО: За прошлый год наша служба автомобильных дорог план выполнила полностью! ФОТО 06.28.2018 - 10:46

Группа житомирских журналистов попыталась разобраться с состоянием дорог в регионе и встретилась с руководством службы автомобильных дорог в Житомирской области и её начальником Геннадием Савченко.

- Геннадий Васильевич, дороги - один из главных приоритетов в Украине. В прошлом году вас назначили начальником службы автомобильных дорог в Житомирской области. Что было сделано за это время?​​​​​​​

- Я пришёл, по сути, год назад. В июне 2017 года я был назначен приказом Укравтодора начальником службы автомобильных дорог в Житомирской области. Придя сюда, в течение недели был проведен анализ тех проблем и задач, которые надо было сделать. Ситуация была распределена таким образом: были отыграны тендера и заключены договора, но работа практически была парализована из-за нехватки документации по капитальному ремонту. Всё это мы исправили в течение месяца и запустилась работа по дорогам М-21, Т-06-14. Были также проведены тендера на ремонт этих дорог. Я сдал в 2017 году вместе с коллективом службы автомобильных дорог 50 километров готовых, построенных дорог. Сдали ещё два моста. Один вообще новый построили в с. Ружин. Таким образом план 2017 года был полностью выполнен. Также на будущее заложили порядка сорока километров новых дорог, начали их проектировать и вышли на конец года с уже готовым проектом для того, чтобы сделать эту работу. Были начаты работы по дороге на границе с Беларусью - это около двадцати километров, это ямочный ремонт.

- Геннадий Васильевич, скажите, пожалуйста, какой километраж находится в подчинении службы автомобильных дорог?

 - Мы передали в конце года на баланс госадминистрации, то есть были подписаны акты приема-передачи, в количестве 6 987 километров, и осталось у нас на балансе 1 606 километров. Сюда вошли полностью международные дороги, национальные, региональные и территориальные.

- Сейчас всех интересует вопрос денег. Вы находитесь в прямом подчинении Кабинета министров. Какая сумма выделяется на ремонт автомобильных дорог?

- В этом году у нас заработал дорожный фонд. Пополнение этого фонда осуществляется с уплаты таможенной пошлины при пересечении границы нефтепродуктов и уплаты акцизов. В этом году государство выделило для работ, что заказывает Служба - 589 миллионов гривен. Кроме этого, уже второй год на дороги идут деньги от "таможенного эксперимента". Сейчас на счёте у Госадминистрации есть 116 млн. гривен, которые им перечислила таможня.

 - На ваш взгляд это достаточная сумма?

 - Для наших дорог, состояния украинской сети, это совершенно недостаточная сумма. Специалисты министерства подсчитали, что для восстановления дорог необходимо около 900 миллиардов гривен. Давайте вспомним историю когда стоились дороги. До 1999 года был так называемый "дорожный сбор", который платили предприятия. Тогда был бум строительства автомобильных дорог и дорожникам в областях удавалось сдавать по тысяче километров дорог в год. в 2000 году финансирование практически прекратилось. И вот с 2000-го года никто не соблюдал ни межремонтных сроков, ни других строительных работ тех масштабных проектов, которые делались раньше. И в таком состоянии эта сеть просуществовала до нашего времени. Только в этом году пошёл сдвиг. Давайте приведу статистику: 2015 год - сдано ноль километров, абсолютно ничего не было построено и отремонтировано. То есть деньги выделялись только на поддержание отдельных объектов. И были международные проекты, например Киев-Одесса, которые осуществлялись за счёт кредитных денег из вне. - Я хочу спросить насчёт сроков гарантии ямочного ремонта на дорогах. - На аварийный ямочный ремонт нет установленных гарантийных сроков. Но мы всё равно требуем от подрядчиков и настаиваем на том, чтобы хотя бы год этот ремонт продержался. Некоторые подрядчики заявляют и про два года гарантии, но по закону мы не имеем права что-то требовать.

 - А новые дороги?

- А новые дороги, то есть построенные с нуля, имеют гарантию десять лет. ( Это асфальтированные дороги). А бетонные - двадцать лет гарантии и срок службы пятьдесят лет. У нас в этом году стартовал проект с китайскими строителями, которые должны в этом году построить двадцать километров дороги.

- А почему не отечественные подрядчики?

- Подрядчика определяют торги. Деньги, которые заходят для инвестиций в Украину, разыгрываются в международном тендере. Участвовали многие компании, но выиграли китайцы.

- Недавно проходили акции протеста. Я внимательно наблюдал за обеими сторонами. И у наших соседей не меньше проблем. Почему претензии к вам?

- Ну, скорее всего надо испытывать начальника, который год отработал. Я считаю, что это чисто политическое движение, политический пиар. Были вопросы, почему в городе нет дорог, почему в селах нет дорог? Но мы не отвечаем за эти все дороги. Они не в нашем подчинении. Это может нужно спросить у областной администрации, ведь сетка у них около семи тысяч километров дорог? Это очень много.

Дорога на Черняхов

На несколько вопросов ответил Олег Копач, начальник отдела качества и технического контроля САД в Житомирской области. Вместе с ним мы проехались по дорогам их подчинения и по случаю заглянули к соседям. Олег Копач отметил в разговоре, что за качеством ремонта дорог следит специальная лаборатория. И основная проблема из-за чего разрушаются дороги - перегрузка едущего по ним транспорта и несоблюдение сроков ремонта дорог из-за недофинансирования. То есть на ремонт не выделяется необходимое количество денег. В той же Польше вместо ямочных ремонтов предпочитают строить дороги заново. Это получается и экономичнее и практичнее. В Белоруссии ямочный ремонт существует, но его делают значительно качественнее из-за соблюдения сроков ремонта и отсутствия таких больших проблем с финансами. Для контроля за тоннажностью транспорта за пгт. Черняхов строится специальная станция для взвешивания проходящего транспорта. Олег Копач сказал, что доказать, что транспорт перегружен можно только взвесив его. Поэтому часто водители увидев станция взвешивания просто разворачиваются в обратном направлении.

От автора

 Наша съемочная группа в начале побывала на трассе Житомир -Черняхов, находящейся в подчинении САДа. Да, действительно, дорога может быть и не идеальна, но везде отремонтирована. Проезжая участок за Черняховым мы увидели дорогу на Малин, которая пестрила ямами и мусором. Не запланировано свернув в этом направлении мы увидели беседку полностью заваленную мусором. В последствии, как оказалось, в подчинении области. Могу отметить, что дорога была только частично отремонтирована, но на одном из участков, нашу машину чуть не занесло в кювет из-за огромной ямы. Хотелось бы теперь задать вопрос областной администрации: если уже ремонтируете, то ремонтируйте всю дорогу, а не превращайте её в полосу препятствий. На фото мы видим разительные отличия отремонтированных дорог государственного значения и местных с массой проблем.

Сергей ФОРЕСТ,

 фото Руслана Мороза







Житомирські новини