RSS
П'ятниця, 29 березня 2024, 16:58
Суспільно-інформаційний ресурс громади
Фахівці ДСНС та ювенали не припиняють проведення профілактичної роботи, що спрямована на запобігання нещасним випадкам на водоймах у зимовий період.
Житомирщина разом з усією країною допомагає жителям Херсонщини, які опинилися під загрозою через терористичний акт росіян на Каховський ГЕС.
Символічно, що це відбулося саме в Овручі, адже ця громада найбільше постраждала від російських бомбардувань.
Хлопці та дівчата навчаються у ліцеї № 28. З ними також друг з ліцею № 16. Разом вони влаштували імпровізований блокпост, на якому збирають кошти на допомогу нашим захисникам.
Віктор Третяк
Погляд на ситуацію з мобілізацією очима співробітника ТЦК

Усі канали та пабліки зараз тільки й роблять, що розповідають про свавілля військкомів, про те, як ч...

Anton Reshetnyuk
ПАМ’ЯТАТИ, РОЗУМІТИ І ПЕРЕМАГАТИ!

Вже  за  тиждень на календарі замайорить дата, яка у свідомості багатьох поколінь українці...

Вектор Читача
Бібліотекар. Книжка. Подія

Шановні друзі! Цьогоріч Житомирська обласна бібліотека для дітей та юнацтва святкуватиме свій 85-річ...

Віктор Мельниченко
Сесія Новогуйвинської ради, попри перешкоди, прийняла ряд важливих для громади рішень

Чергове засідання сесії Новогувинської селищної ради пройшло на підвищених тонах. Частина депутатів ...

Житомирські новини
Житомирський десатник розповів, з чого ефективніше знищувати ворожі повітряні цілі
Житомирський десатник розповів, з чого ефективніше знищувати ворожі повітряні цілі
Поліцейські пропонують долучитись усім охочим, у першу чергу студентській молоді, до превентивної роботи та підвищення правової обізнаності суспільства. Конкурс триватиме до 12 травня та має на меті створення низки соціальних роликів із порадами, як уберегтися від шахраїв. Продаж неіснуючих товарів, телефонні шахрайства, псевдоволонтерство – найпопулярніші схеми, до яких вдаються ошуканти. Чи не щодня до поліції Житомирщини надходять повідомлення від потерпілих про те, що вони стали жертвою кіберзлочинців.
В Україні продовжено запис до 8 бригад «Гвардії наступу»: «Сталевий кордон», «Червона калина», «Лють», «Рубіж», «Спартан», «Кара-Даг», «Буревій», «Азов». Вони мають зміцнити українські сили під час майбутнього контрнаступу та звільненні територій від ворога. Це бригади Національної гвардії, Національної поліції та Державної прикордонної служби. «З ворожою піхотою в нас розмова коротка. Тільки вони починають штурм – одразу отримують по зубах і бажання штурмувати наші позиції відпадає. Ми їх навіть іноді чекаємо. Але недооцінювати ворога не варто», — боєць бригади «Рубіж».
Посміхнись  
- У кожного чоловіка є три види одягу: 1. На вихід. 2. Домашняя. 3. Домашня, в якій можна збігати до магазину.
Главный сепар Донецка погиб в одноименной кафешке 09.05.2018 - 19:59

Лицо №1 в ДНР отобедал в последний раз 31-го августа в кафе с эпичным названием «Сепар», где и прогремел взрыв. По данным, полученным после, бомба была спрятана в люстре. В результате было ранено 11 человек. В том числе «министр налогов ДНР» Александр Тимофеев с позывным «Ташкент», а вот «Захару» повезло меньше – он погиб в больнице от полученных травм.

Кесарю – кесарево, а сепару – сепарово. Вслед за менее значимыми персонами псевдореспублики «Моторолой», «Гиви», «Абхазом» и другими, в Ад прямиком на сковородку отправился сам главарь террористов Александр Захарченко.

После произошедшего в Донецке сразу объявили чрезвычайное положение, перекрыли выезды и начали по традиции ловить украинскую ДРГ. На улицах появилась бронетехника, носящаяся на красный свет, и был ужесточен комендантский час. Потом местыне СМИ объявили, что удалось задержать какую-то группу диверсантов, но в реальности мирных дончан просто массово кидали «на подвал» за малейшие подозрения в сотрудничестве с СБУ…

Прощались с погибшим Захарченко помпезно. Присутствовали даже «иностранные делегаты» из РФ и Южной Осетии. Из-за того, что взрывом главаря ДНР перемололо, как после мясорубки, гроб был закрытый. Скептики, не увидевшие воочию труп бандита, сразу же заговорили об инсценировке убийства.

 

Из Москвы, естественно, стали в очередной раз грозно махать руками и обвинять во всём Киев. Россияне сказали, что Захарченко «пал жертвой подлого теракта», как-то невзначай упустив, что он сам возглавлял подлую террористическую организацию в Украине.

Захарченко сменил человек Рината Ахметова, бывший руководитель фан-движения ФК «Шахтёр» Дмитрий Трапезников. При оккупации он возглавил «управление внешней и внутренней политики Администрации главы ДНР», а затем занял пост заместителя председателя «Совета министров». Инсайдеры поговаривают, что Ахметов сейчас старается прибрать к рукам остатки Донецкой области, которые чуть было не вышли из-под его контроля с началом боевых действий на Донбассе и развёртыванием российских проектов, типа «Новороссия», и что это назначение Трапезникова является ключевым в его сфере влияний на временно оккупированных территориях. Так что, как бы не сам Ринат Леонидович оказался заказчиком всех ликвидаций сепарских полевых генералов…

H.S.: Российский следственный комитет возбудил уголовное дело по этому поводу по статье 361 части 3, однако украинская сторона говорит, что никаких ДРГ не засылала в Донецк, а ликвидировали Сашку «Захара», вероятнее всего, местные «коммерческие конкуренты». Солидарен с этой версией был и коллаборант Игорь Гиркин, более известный под позывным «Стрелков». Он так же уверен, что причиной всему – криминальные разборки.

Примечательно, что мрут лидеры террористов в довольно охраняемых местах. Тотальную чистку с среде местных сепаратистов проводят россияне, заменяя их своими, менее зажравшимися, людьми.

Житомирські новини