RSS
Субота, 22 вересня 2018, 10:08
Суспільно-інформаційний ресурс громади
Місто Житомир стало першим обласним центром в Україні, яке пройшло децентралізацію.
Як ведуться роботи на об’єктах ДФРР у різних районах області перевіряє голова Житомирської ОДА Ігор Гундич.
Найсучасніший насіннєвий завод в Україні, один із найпотужніших у Європі повномасштабно розпочав свою роботу 5 вересня на Житомирщині.
- У жовтні 2014 року ми возили допомогу нашим захисникам. І уже на крайній точці, в Єнакієво, потрапили на блокпост, який захопили сепаратисти, розповідає волонтер Леонід Войнаш.
Сергій Пастух
Антифейк — ответ российской пропаганде о Мариуполе

«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он огра...

Andrey Sobolev
Росія може вдатися до провокацій на День незалежності України

Починаючи з 2014 року, на День незалежності України, Росія та підконтрольні їй бойовики, запекло обс...

Микола Череднік
ФЕЙКИ МІСЬКОЇ РАДИ

Вперше відчув на собі, як влада намагається маніпулювати громадською думкою, перекручуючи факти. Мов...

Сергій Форест
Геннадий САВЧЕНКО: За прошлый год наша служба автомобильных дорог план выполнила полностью! ФОТО

Группа житомирских журналистов попыталась разобраться с состоянием дорог в регионе и встретилась с р...

Жанна Бороздіна
Меценати-лісівники спільно з волонтерами продовжують підтримувати Українську Армію

Лісівники Житомирщини продовжують надавати велику допомогу Українській Армії. Зокрема, за підтримки ...

Житомирські новини
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Це питання назрівало давно. І через медіа, які без етики звертали увага на роботу депутаток, і через політичні дискусії в залі, і через невідповідність стандартам збалансованості певних рішень. Вінниця, Харків, Одеса, Хмельницький - одні з перших міст, які підхопили світовий тренд, а саме рівні можливості для всіх членів суспільства.
Будучи членом Всеукраїнської асоціації із паблік рілейшнс (UAPR), отримала в користування цікаву презентацію. Від сьогодні планую серій публікацій. Зокрема, темою сьогоднішньої обрала - "Мачо відходять в минуле". Мова йде не про дискотеки та кафе, а про державний сектор, політику, бізнес.
Посміхнись  
- Баба Надя заглянула в банк, побачила, що черг немає, усі віконця вільні, всі оператори на місцях та привітливо посміхаються...
Антифейк — ответ российской пропаганде о Мариуполе 09.06.2018 - 08:50

«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести всё, что угодно», — сказал известный американский писатель Роберт Шекли, и с этим нельзя не согласиться. Понятие фейков широко вошло в сегодняшнюю действительность. Фейк — это неправдивое сообщение, призванное вызвать чувство страха и/или гнева у реципиентов. Манипулируя на этих чувствах, пропагандистские СМИ влияют на сознание масс. И это стало излюбленным приёмом российского ТВ.

Сегодня мы решили вспомнить самые яркие и разоблачённые фейки российской пропаганды о Мариуполе, чтобы подтвердить, что правда всегда побеждает кривду.

1. ВСУ («Азов», «Правый сектор») сами обстреляли мкр. Восточный.
Это, пожалуй, самый циничный и жестокий фейк, так как связан с десятками утраченных и искалеченных жизней мариупольцев. Несмотря на то, сразу после обстрела на ресурсах так называемой ДНР появились фото и записи о том, что якобы «ополченцы уже на окраинах города», буквально через час появились другие сообщения. Сепаратисты и россияне стали разгонять информацию, что, якобы, украинские силовики сами открыли огонь (только до сих пор не ясно для чего) по мирному украинскому микрорайону. Писали о батарее на Шлаковой горе, то под Сартаной, то встречались даже «свидетели» летящих над городом укропских «градов», хотя все международные организации установили, что снаряды летели именно с восточной стороны.

2. Азов расстрелял мариупольскую милицию за отказ разгонять демонстрацию 9-го мая.
В этот бред до сих пор верят немногочисленные пророссийски настроенные жители города, принося 9-го мая цветы к сгоревшему зданию бывшего ГУВД. На самом деле, все адекватные люди понимают, что в мае 2014-го года группа террористов пыталась захватить ГУВД в центре города. Верные присяге правоохранители забаррикадировались и дали бой террористам. Потом они вызвали подкрепление в виде добровольческих батальонов «Азов» и «Днепр-1», а также одной бригады ВСУ, которые и начали защищать здание. Об это прямо говорят участвовавшие в штурме бойцы вышеуказанных подразделений и сотрудники полиции, в том числе и бывший начальник мариупольской полиции Николай Побойный.

3. С 2015-го года кремлёвские СМИ распространяют информацию, что, якобы, в сектор «М» (ныне оперативно-тактическая группировка «Мариуполь») боеприпасы не поставляются вовсе или поставляются низкого качества и в малом количества.
Эти сообщения кроме официального командования ВСУ могут опровергнуть и сотни убитых террористов и российских наёмников, которые «злобные каратели» из-за «недостатка боеприпасов», наверное, просто забили прикладами.

4. С 2014-го года, в разгар пророссийских волнений, по Мариуполю запускались слухи о том, что якобы видели автобус с флагами «Правого Сектора».
Граждан настраивали против эфемерных «бандеровцев», которые, якобы, должны вот-вот приехать убивать мирных жителей Донбасса, но реальные военные базы ДУК ПС появились в Мариуполе только 2015-ом году.

5. В 2018-ом году летом ВОЗ Украины опроверг фейк РФ о холере в Мариуполе.
«Всемирная организация здравоохранения сообщает, что ни одно из сообщений СМИ о наличии опасных холерных вибрионов в Азовском море или в Мариуполе не подтвердились», — заявили они, опровергнув очередную московскую ложь.

6. Посмешил людей и фейк о том, что якобы хорватский футболист Виду, который внёс большой вклад в победу над сборной РФ, проходил подготовку на базах «Азова» под Мариуполем.
Сами вленнослужащие из «Азова» ответили, что это абсурд и такого никогда не было, но всё же они готовы принять в гости хоть всю сборную Хорватии.

7. Калининградскую область российские пропагандисты выдали за Мариуполь.
Сфотографированные танки на пляже Балтийского моря в Калининградской области умельцы из ДНР не придумали ничего лучше, как выдать за приазовское побережье. Дескать, такая вот фашистская техника ездит по Белосарайской косе и мешает отдыхать мирным гражданам.

8. «Азов» и ВСУ разбомбили и уничтожили Широкино (или любой другой посёлок в «серой зоне»).
Ну, во-первых, копали укрепления и стреляли из-за них обе стороны. В-вторых, самое главное — что если бы кое-кто «из-за поребрика» не приехал в Украину «спасать русскоговорящих», украинским военнослужащим не пришлось бы открывать огонь по оккупантам, которые частенько подло «квартируются» в домах мирных жителей.

Ну, и отдельного внимания стоят рассказы о неимоверном количестве потерь техники и живой силы украинских силовиков, мужественно уничтоженных «бравыми ополченцами». В свободном доступе регулярные сводки штаба АТО/ООС, где ясно и без утаиваний сообщается о потерях, и они вовсе не являются такими масштабными, как их описывают в ДНР.

Житомирські новини