RSS
Неділя, 23 вересня 2018, 13:48
Суспільно-інформаційний ресурс громади
Місто Житомир стало першим обласним центром в Україні, яке пройшло децентралізацію.
Як ведуться роботи на об’єктах ДФРР у різних районах області перевіряє голова Житомирської ОДА Ігор Гундич.
Найсучасніший насіннєвий завод в Україні, один із найпотужніших у Європі повномасштабно розпочав свою роботу 5 вересня на Житомирщині.
- У жовтні 2014 року ми возили допомогу нашим захисникам. І уже на крайній точці, в Єнакієво, потрапили на блокпост, який захопили сепаратисти, розповідає волонтер Леонід Войнаш.
Сергій Пастух
Антифейк — ответ российской пропаганде о Мариуполе

«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он огра...

Andrey Sobolev
Росія може вдатися до провокацій на День незалежності України

Починаючи з 2014 року, на День незалежності України, Росія та підконтрольні їй бойовики, запекло обс...

Микола Череднік
ФЕЙКИ МІСЬКОЇ РАДИ

Вперше відчув на собі, як влада намагається маніпулювати громадською думкою, перекручуючи факти. Мов...

Сергій Форест
Геннадий САВЧЕНКО: За прошлый год наша служба автомобильных дорог план выполнила полностью! ФОТО

Группа житомирских журналистов попыталась разобраться с состоянием дорог в регионе и встретилась с р...

Жанна Бороздіна
Меценати-лісівники спільно з волонтерами продовжують підтримувати Українську Армію

Лісівники Житомирщини продовжують надавати велику допомогу Українській Армії. Зокрема, за підтримки ...

Житомирські новини
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Це питання назрівало давно. І через медіа, які без етики звертали увага на роботу депутаток, і через політичні дискусії в залі, і через невідповідність стандартам збалансованості певних рішень. Вінниця, Харків, Одеса, Хмельницький - одні з перших міст, які підхопили світовий тренд, а саме рівні можливості для всіх членів суспільства.
Будучи членом Всеукраїнської асоціації із паблік рілейшнс (UAPR), отримала в користування цікаву презентацію. Від сьогодні планую серій публікацій. Зокрема, темою сьогоднішньої обрала - "Мачо відходять в минуле". Мова йде не про дискотеки та кафе, а про державний сектор, політику, бізнес.
Посміхнись  
- Чиновник запізнився на роботу та змушений писати пояснювальну записку: - Я прийшов на роботу о 10-00, а не в 09-00, тому що до 10-00...
Председателю Тетеровской ОТГ Ильницкой на законы Украины плевать 09.11.2017 - 16:08

Группа журналистов выехала с редакционным заданием разобраться в сложной ситуации и нарастающим скандалом, сложившимся в школе 1-2 уровня село Корчак.

В нескольких предыдущих публикациях на страницах газеты «Субота» и сайта «Житомир онлайн» в результате журналистского расследования выяснилось, что руководство Тетеревской ОТГ практически выставило школьников на улицу, на так называемый индивидуальный план, игнорируя постановление суда, который приостановил процесс закрытия школы.

Возле ворот достаточно современного школьного здания нас ждали больше десятка взволнованных родителей, которые не находили слов от возмущения. Одна из женщин, мать троих детей, практически плача, рассказала журналистам о трагизме ситуации, о систематическом их запугивании, где руководство фактически заставило многих родителей перевестись в близлежащую школу в соседнем селе.

А это волнение, переживание и дополнительные расходы. Столовая не работает, учебники не выдали, много школьных дисциплин вообще нет в расписании, например, английского, нарушаются Конституционные права. «Мы не хотим никакой частной католической школы» - говорила женщина.

После беседы с родителями мы зашли в школу. Первое впечатление положительное, большой спортзал оборудован по всем стандартам, шведская стенка, баскетбольные кольца, тепло и уютно, и зачем эту школу закрывать, подумал я про себя.

В зал зашла исполняющий обязанности директор, родители сходу начали засыпать ее вопросами. В кабинете Ольги Ярошовец, и.о показала нам папку и объяснила, что это учебный план, приказ министра, графика занятий не было.

Учительница начальных классов сказала, что пока мы ждем решение суда 18 сентября, не нужно было менять учебный план, так как у нас есть решение суда о приостановлении ликвидации школы. «Считаю, что школу нужно сберечь»- резюмировала она.

Чувствовалось, что учителя в беседе с нами не хотят рассказывать всей правды, видимо боясь увольнения. В конце высадился десант руководства Тетеревской ОТГ во главе с Валентиной Ильницкой, которая перед этим клялась людям сберечь школу и жители ее выбрали, поверив ей.

Первым делом она набросилась на журналистов, с нами были коллеги телеканала СК1, что мы срываем учебный процесс и на наши вопросы вместе с ее замом Веселовским отвечали уклончиво.

Также приехала полиция, по заявлению Ильницкой, чтобы приструнить либо запугать журналистов.

В Житомирском райсовете недоумевают: «Есть постановление Кабмина, согласно которому нельзя закрывать начальные школы, поскольку доставлять детей в другие непросто».

Непонятно, если есть постановление суда, которое чиновники обязаны исполнять, выходит на территории Тетеревской ОТГ законы Украины не действуют.

Напоминаем руководству «Тетеровского» ОТГ и другим фигурантам дела, что отвечать за происходящее придется.

Самое удивительное, что зарвавшиеся «чинуши» несмотря на слезы родителей и детей продолжают издеваться над жителями сел Корчак, Катериновка и Перлявка.

Сергей Форест

Руслан Мороз видео

Житомирські новини