RSS
Субота, 23 червня 2018, 13:21
Суспільно-інформаційний ресурс громади
За його словами, цього року діти відпочиватимуть в 11 оздоровчих закладах Житомирщини, 10 з яких вже розпочали роботу.
Призначити довічні державні іменні стипендії громадянам України, які зазнали переслідувань за правозахисну діяльність:
Нині 39-річний чоловік затриманий на підставі норм ст. 208 (Затримання уповноваженою службовою особою) Кримінального процесуального кодексу України.
Ювілярка Піона Минівна розповіла, що секрет довголіття полягає в тому, щоб правильно ставитися до життя та багато працювати.
Микола Череднік
Королівство кривих дзеркал

Минулими вихідними у Житомирі другий рік поспіль з розмахом відсвяткували День Європи. Якщо минулого...

Сергій Форест
9 мая. Непокоренный Житомир. Видео

«Идет по Украине Полк Бессмертный… Житомир не остался в стороне Мы помним тех, кто в то...

Альона Смолянова
Житомирські школярі можуть виграти 50 000 грн на навчання

ПриватБанк оголосив початок реєстрації у VI всеукраїнській олімпіаді “Фінансовий геній” ...

Dmitriy Grinevich
МГБ ДНР провело рейды против местных жителей оккупированых территорий

По сообщению штаба АТО, за два дня Министерство государственной безопасности ДНР задержало около 17 ...

Віктор Мельниченко
Волонтери побачили, чим живе Городницький лісгосп

Маю друзів-волонтерів, які допомагають нашим воїнам і в зоні АТО, і тут. Допомагають, об’єднав...

Житомирські новини
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Це питання назрівало давно. І через медіа, які без етики звертали увага на роботу депутаток, і через політичні дискусії в залі, і через невідповідність стандартам збалансованості певних рішень. Вінниця, Харків, Одеса, Хмельницький - одні з перших міст, які підхопили світовий тренд, а саме рівні можливості для всіх членів суспільства.
Будучи членом Всеукраїнської асоціації із паблік рілейшнс (UAPR), отримала в користування цікаву презентацію. Від сьогодні планую серій публікацій. Зокрема, темою сьогоднішньої обрала - "Мачо відходять в минуле". Мова йде не про дискотеки та кафе, а про державний сектор, політику, бізнес.
Посміхнись  
- В Житомирі на вулиці Михайлівській чутки доходять швидше, ніж SMS... 

Организатор заказного убийства «кинул» крупных житомирских и киевских бизнесменов

15.03.2014 14:16

Выдавая себя за известных поставщиков сельхозпродукции, участники преступной группы в течение 2013 присвоили более 2,5 миллионов гривен за продажу несуществующих зерна, сои и лука. От действий злоумышленников пострадали крупные предприятия 5 областей Украины: Херсонской, Николаевской, Киевской, Тернопольской, Ровенской и Житомирской.

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Херсонщины установили , что в состав преступной группы с межрегиональными связями входило 3 человека, двое жителей Херсонщины и один из Днепропетровской области.

35-летний организатор подбирал людей, которые выдавали себя за руководителей предприятий, распределял деньги между всеми участниками. Также он поддерживал связь с работниками банков, которые создавали фиктивные счета от имени настоящих предприятий.

Второй участник группы «работал» из-за решетки, где он отбывает наказание за организацию заказного убийства. Несколько лет назад 48-летний злоумышленник занял крупную сумму денег у предпринимателя.

Чтобы не возвращать долг, он заказал его убийство. После трех покушений предприниматель остался жив. Во время второй попытки убили не того человека. А во время третьей попытки исполнитель сам подорвался на взрывчатке и погиб. За организацию убийства злоумышленника приговорили к 15 годам лишения свободы, 7 из которых он уже отсидел. Вскоре к этому сроку добавится новый.

Второй участник преступной группы, выдавая себя за представителя известной фирмы, вел переговоры по телефону с клиентами и договаривался о встрече.

Третий участник группы, 34-летний херсонец, делал поддельные паспорта, фиктивные документы предприятий, встречался с клиентами, открывал счета в банках. Также он передавал деньги лидеру группы.

Злоумышленники давали объявления о продаже сельхозпродукции в газеты и размещали в Интернете.

Данные о потенциальных клиентов находили во всемирной сети. Преступники звонили клиентам в выходной день и предлагали приехать посмотреть на товар. Встреча назначали у настоящих баз, где продавали овощи, зерно и другую продукцию. После заключения сделки по поддельным документам несуществующих фирм, крупные предприятия перечисляли средства на фиктивные счета. Только деньги поступали в банк, злоумышленники легализовали их и выбрасывали мобильные телефоны.

- По соглашениям о якобы продаже сельхозпродукции злоумышленники получали от 300 до 800 тысяч гривен. В общем, участники преступной группы причинили убытки частным предприятиям на сумму 2 миллиона 740 тысяч гривен, - сообщил начальник УБОП УМВД Глеб Мельниченко.

Также борцы с организованной преступностью выяснили, что группировка причастна к махинациям с банковскими кредитами. По поддельным документам участники преступной троицы брали кредиты для покупки автомобилей престижных марок, после чего перепродавали машины. Банкам причиненные немалые финансовые убытки.

Открыты уголовные производства по ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.2 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Организатор и его пособник задержаны и находятся под стражей. В настоящее время проводится мероприятия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов и их коррумпированных связей.

Житомирські новини
Теги: