RSS
Субота, 20 квітня 2024, 11:32
Суспільно-інформаційний ресурс громади
Фахівці ДСНС та ювенали не припиняють проведення профілактичної роботи, що спрямована на запобігання нещасним випадкам на водоймах у зимовий період.
Житомирщина разом з усією країною допомагає жителям Херсонщини, які опинилися під загрозою через терористичний акт росіян на Каховський ГЕС.
Символічно, що це відбулося саме в Овручі, адже ця громада найбільше постраждала від російських бомбардувань.
Хлопці та дівчата навчаються у ліцеї № 28. З ними також друг з ліцею № 16. Разом вони влаштували імпровізований блокпост, на якому збирають кошти на допомогу нашим захисникам.
іменинники

Демяненко Юрій Володимирович, екс-начальник УМВС в Житомирській області, полковник міліції

Віктор Третяк
Погляд на ситуацію з мобілізацією очима співробітника ТЦК

Усі канали та пабліки зараз тільки й роблять, що розповідають про свавілля військкомів, про те, як ч...

Anton Reshetnyuk
ПАМ’ЯТАТИ, РОЗУМІТИ І ПЕРЕМАГАТИ!

Вже  за  тиждень на календарі замайорить дата, яка у свідомості багатьох поколінь українці...

Вектор Читача
Бібліотекар. Книжка. Подія

Шановні друзі! Цьогоріч Житомирська обласна бібліотека для дітей та юнацтва святкуватиме свій 85-річ...

Віктор Мельниченко
Сесія Новогуйвинської ради, попри перешкоди, прийняла ряд важливих для громади рішень

Чергове засідання сесії Новогувинської селищної ради пройшло на підвищених тонах. Частина депутатів ...

Житомирські новини
Житомирський десатник розповів, з чого ефективніше знищувати ворожі повітряні цілі
Житомирський десатник розповів, з чого ефективніше знищувати ворожі повітряні цілі
Поліцейські пропонують долучитись усім охочим, у першу чергу студентській молоді, до превентивної роботи та підвищення правової обізнаності суспільства. Конкурс триватиме до 12 травня та має на меті створення низки соціальних роликів із порадами, як уберегтися від шахраїв. Продаж неіснуючих товарів, телефонні шахрайства, псевдоволонтерство – найпопулярніші схеми, до яких вдаються ошуканти. Чи не щодня до поліції Житомирщини надходять повідомлення від потерпілих про те, що вони стали жертвою кіберзлочинців.
В Україні продовжено запис до 8 бригад «Гвардії наступу»: «Сталевий кордон», «Червона калина», «Лють», «Рубіж», «Спартан», «Кара-Даг», «Буревій», «Азов». Вони мають зміцнити українські сили під час майбутнього контрнаступу та звільненні територій від ворога. Це бригади Національної гвардії, Національної поліції та Державної прикордонної служби. «З ворожою піхотою в нас розмова коротка. Тільки вони починають штурм – одразу отримують по зубах і бажання штурмувати наші позиції відпадає. Ми їх навіть іноді чекаємо. Але недооцінювати ворога не варто», — боєць бригади «Рубіж».
Посміхнись  
- Сидит девушка в кафе на Михайловской и пьет ароматное кофе. Вдруг подходит к ней депутат и говорит: «Девушка, можно я за...

В Киеве задержали преступную группу в которую входил житомирянин

17.01.2014 12:26

С начала декабря 2013 в дежурную часть Киево-Святошинского районного отдела милиции поступил ряд заявлений от жителей села Чайки Киевской, о кражах из квартир. Все преступления объединял тот факт, что воры проникали в помещение пострадавших, которые размещены на первом этаже многоэтажных домов путем отжима пластикового окна. На днях деятельность злоумышленников закончилась, правоохранители помешали им совершить очередную кражу и задержали их «на горячем».

Выяснилось, что один из задержанных это 30- летний уроженец города Севастополь, который летом 2013 года освободился из мест лишения свободы, где три года отбывал наказание за ранее совершенные кражи. В родной дом он не поехал, а в поисках заработка направился в столицу, где временно устроился разнорабочим на строительство. Не имея большого желания работать, разработал план как обворовывать квартиры, но для этого ему нужен был напарник. На работе он завел знакомство с одним из коллег - 34-летним мужчиной, который три года назад приехал с женой из Житомирщины на заработки, но больших состояний не заработал. Поэтому, чтобы уговорить нового знакомого на реализацию его преступных идей, бывшему осужденному не понадобилось много усилий и времени.

Роли были распределены четко: злоумышленник «со стажем» ходил каждый день вблизи многоэтажек и выявлял квартиры, в которых отсутствовали хозяева, вглядываясь в окна, где нет решеток и не горит свет. Его подельнику досталась меньшая роль - помогать сбывать похищенные вещи и быть всегда начеку, а в случае опасности подавать знак. На «дело» ходили в вечернее время. Похищали планшеты, ювелирные изделия, денежные средства, наручные часы и т.п. И однажды вечером фортуна им изменила – помещение, куда проникли молодчики, было оборудовано охранной сигнализацией. Сработала тревожная кнопка и по адресу мгновенно прибыли правоохранители. Задержали злоумышленников сотрудники милиции, когда те, убегая с места преступления, пытались избавиться как от орудия преступления, так и от награбленного имущества.

По словам начальника Киево-Святошинского районного отдела милиции Федора Красноярова, только благодаря оперативной комбинации, которую разработали сотрудники уголовного розыска, был обнаружен канал сбыта похищенных вещей (экспресс-почтой на подставных лиц доставлялись в Автономную республику Крым), которые в дальнейшем изъяты и возвращены владельцам.
 
Также полковник милиции обратил внимание населения на тот факт, что чаще всего страдают те граждане, которые проживают в частных домах и на первых и вторых этажах многоэтажек и ни один, даже самый надежный и дорогой замок, не сможет гарантировать полной безопасности и защищенности. Для страхования жилья от противоправных посягательств Федор Федорович рекомендует установка металлических решеток на окнах и оборудование помещения охранной системой сигнализации.

 Следственным отделом Киево-Святошинского РО ГУМВД Украины открытое уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины по пяти эпизодам. Правоохранители проводят проверку причастности подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории района. Двое мужчин находятся под арестом, которых ждет наказание в виде лишения свободы от трех до шести лет. Досудебное следствие продолжается.

Житомирські новини

Житомирські новини