RSS
Субота, 26 травня 2018, 14:37
Суспільно-інформаційний ресурс громади
Призначити довічні державні іменні стипендії громадянам України, які зазнали переслідувань за правозахисну діяльність:
Нині 39-річний чоловік затриманий на підставі норм ст. 208 (Затримання уповноваженою службовою особою) Кримінального процесуального кодексу України.
Ювілярка Піона Минівна розповіла, що секрет довголіття полягає в тому, щоб правильно ставитися до життя та багато працювати.
Безпечний та сучасний транспортний засіб для перевезення ув’язнених змінить морально та фізично застарілий «ГАЗ», що використовувався раніше підрозділом.
Микола Череднік
Про розбиті вікна

Існує теорія, що якщо хтось розбив у будинку скло і ніхто не вставив нове, незабаром жодного цілого ...

Сергій Форест
9 мая. Непокоренный Житомир. Видео

«Идет по Украине Полк Бессмертный… Житомир не остался в стороне Мы помним тех, кто в то...

Альона Смолянова
Житомирські школярі можуть виграти 50 000 грн на навчання

ПриватБанк оголосив початок реєстрації у VI всеукраїнській олімпіаді “Фінансовий геній” ...

Dmitriy Grinevich
МГБ ДНР провело рейды против местных жителей оккупированых территорий

По сообщению штаба АТО, за два дня Министерство государственной безопасности ДНР задержало около 17 ...

Віктор Мельниченко
Волонтери побачили, чим живе Городницький лісгосп

Маю друзів-волонтерів, які допомагають нашим воїнам і в зоні АТО, і тут. Допомагають, об’єднав...

Житомирські новини
Ігор Гундич: Житомирщина має всі шанси стати центром сонячної енергетики
Ігор Гундич: Житомирщина має всі шанси стати центром сонячної енергетики
Це питання назрівало давно. І через медіа, які без етики звертали увага на роботу депутаток, і через політичні дискусії в залі, і через невідповідність стандартам збалансованості певних рішень. Вінниця, Харків, Одеса, Хмельницький - одні з перших міст, які підхопили світовий тренд, а саме рівні можливості для всіх членів суспільства.
Будучи членом Всеукраїнської асоціації із паблік рілейшнс (UAPR), отримала в користування цікаву презентацію. Від сьогодні планую серій публікацій. Зокрема, темою сьогоднішньої обрала - "Мачо відходять в минуле". Мова йде не про дискотеки та кафе, а про державний сектор, політику, бізнес.
Посміхнись  
- У кожного чоловіка є три види одягу: 1. На вихід. 2. Домашняя. 3. Домашня, в якій можна збігати до магазину.

В Киеве задержали преступную группу в которую входил житомирянин

17.01.2014 12:26

С начала декабря 2013 в дежурную часть Киево-Святошинского районного отдела милиции поступил ряд заявлений от жителей села Чайки Киевской, о кражах из квартир. Все преступления объединял тот факт, что воры проникали в помещение пострадавших, которые размещены на первом этаже многоэтажных домов путем отжима пластикового окна. На днях деятельность злоумышленников закончилась, правоохранители помешали им совершить очередную кражу и задержали их «на горячем».

Выяснилось, что один из задержанных это 30- летний уроженец города Севастополь, который летом 2013 года освободился из мест лишения свободы, где три года отбывал наказание за ранее совершенные кражи. В родной дом он не поехал, а в поисках заработка направился в столицу, где временно устроился разнорабочим на строительство. Не имея большого желания работать, разработал план как обворовывать квартиры, но для этого ему нужен был напарник. На работе он завел знакомство с одним из коллег - 34-летним мужчиной, который три года назад приехал с женой из Житомирщины на заработки, но больших состояний не заработал. Поэтому, чтобы уговорить нового знакомого на реализацию его преступных идей, бывшему осужденному не понадобилось много усилий и времени.

Роли были распределены четко: злоумышленник «со стажем» ходил каждый день вблизи многоэтажек и выявлял квартиры, в которых отсутствовали хозяева, вглядываясь в окна, где нет решеток и не горит свет. Его подельнику досталась меньшая роль - помогать сбывать похищенные вещи и быть всегда начеку, а в случае опасности подавать знак. На «дело» ходили в вечернее время. Похищали планшеты, ювелирные изделия, денежные средства, наручные часы и т.п. И однажды вечером фортуна им изменила – помещение, куда проникли молодчики, было оборудовано охранной сигнализацией. Сработала тревожная кнопка и по адресу мгновенно прибыли правоохранители. Задержали злоумышленников сотрудники милиции, когда те, убегая с места преступления, пытались избавиться как от орудия преступления, так и от награбленного имущества.

По словам начальника Киево-Святошинского районного отдела милиции Федора Красноярова, только благодаря оперативной комбинации, которую разработали сотрудники уголовного розыска, был обнаружен канал сбыта похищенных вещей (экспресс-почтой на подставных лиц доставлялись в Автономную республику Крым), которые в дальнейшем изъяты и возвращены владельцам.
 
Также полковник милиции обратил внимание населения на тот факт, что чаще всего страдают те граждане, которые проживают в частных домах и на первых и вторых этажах многоэтажек и ни один, даже самый надежный и дорогой замок, не сможет гарантировать полной безопасности и защищенности. Для страхования жилья от противоправных посягательств Федор Федорович рекомендует установка металлических решеток на окнах и оборудование помещения охранной системой сигнализации.

 Следственным отделом Киево-Святошинского РО ГУМВД Украины открытое уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины по пяти эпизодам. Правоохранители проводят проверку причастности подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории района. Двое мужчин находятся под арестом, которых ждет наказание в виде лишения свободы от трех до шести лет. Досудебное следствие продолжается.

Житомирські новини

Житомирські новини