RSS
Понеділок, 21 серпня 2017, 13:21
Суспільно-інформаційний ресурс громади
Нагадаємо, що чинним законодавством подібні протиправні дії караються штрафом, піврічним арештом, обмеженням або позбавленням волі строком до 3 років.
Вирішується питання щодо повідомлення екологу-хабарнику про підозру за ч. 3 ст. 368 Кримінального кодексу України.
Поэтому приглашаем на службу в полицию и желаем удачи в прохождении отбора.
Житомирська обласна рада на чолі з головою ради Володимиром Ширмою вітає депутата-переможця та бажає подальших спортивних звершень.
іменинники

Михалець Володимир Миколайович - Житомирська область. Чиновник, політик

Сергій Форест
Екс охранник Розенблата и Житомирская депутатка набросились на оппозиционного журналиста

​Нападения, избиения, убийство журналистов стало обыденным делом, Житомир не исключение. Более месяц...

Andrey Sobolev
Втрата контролю або репресивна політика окупантів

          Влада окупованих територій продовжуючи втрачати контроль над ситу...

Dmitriy Grinevich
Фиаско проекта «Малороссия»

https://gomel.today/rus/news/world-1079/  Главарь так называемой «Донецкой народной респ...

Микола Череднік
ВЛАДА ПОРУШИЛА ЗАКОН

Багато розмов минулого тижня було про дозвіл продажу алкоголю на святкуванні Дня міста у Житомирі. М...

Альона Смолянова
Житомирські старшокласники консультуватимуть клієнтів ПриватБанку

Група житомирських старшокласників розпочала практику у контакт-центрі ПриватБанку. Протягом 6-ти...

Житомирські новини
Володимир Ширма: Якщо виникають проблеми, заходьте у мій кабінет і про них почують у сесійній залі
Володимир Ширма: Якщо виникають проблеми, заходьте у мій кабінет і про них почують у сесійній залі
Будучи членом Всеукраїнської асоціації із паблік рілейшнс (UAPR), отримала в користування цікаву презентацію. Від сьогодні планую серій публікацій. Зокрема, темою сьогоднішньої обрала - "Мачо відходять в минуле". Мова йде не про дискотеки та кафе, а про державний сектор, політику, бізнес.
Минулого року я писав про реконструкцію тротуарів та укладку нової плитки (ознайомитися можна тут). Восени було очевидно, що роботи не виконають у встановлений термін. Хоча було сподівання, що роботи із запізненням, але завершаться до кінця року. В кінці 2016 року я прогнозував, що навесні можна буде зробити певні висновки про якість робіт. На жаль, тоді я навіть не міг уявити, що реконструкція має усі шанси затягтися на рік. 
Посміхнись  
- Сидит девушка в кафе на Михайловской и пьет ароматное кофе. Вдруг подходит к ней депутат и говорит: «Девушка, можно я за...
Архів опитуваньСоціологія
Мінімалка в 3200: Чи відчули Ви покращення?

Житомирская полиция задержала подозреваемого в угоне автобуса со стрельбой в Киеве

27.03.2017 13:17

Житомирские новости - 26 марта оперативники Управления уголовного розыска ГУНП Житомирщины задержали 29-летнего мужчину, причастного к совершению ряда тяжких преступлений на территории нескольких областей, в том числе Житомирской.

За год с момента освобождения из тюрьмы молодой человек отличился такими уголовными деяниями, как изнасилования, разбойные нападения, незаконные завладения транспортными средствами и посягательство на жизнь работника правоохранительного органа.

О резонансном задержании шла речь на пресс-конференции в Главном управлении Национальной полиции в Житомирской области 27 марта при участии руководства ГУНП.

– Житомирские правоохранители провели масштабную и кропотливую работу, задействовали максимум усилий и средств, чтобы собрать доказательную базу и разыскать подозреваемого, который совершил тяжкие преступления в регионе: изнасилование, разбойные нападения, незаконное завладение транспортным средством. Шаг за шагом оперативники установили место пребывания разыскиваемого. Его задержали в г. Фастове Киевской области. Поняв, что отступать некуда, мужчина признался в совершении ряда других резонансных преступлений, в т.ч. в причастности к недавним событиям в г. Киеве и на территории соседнего региона, - прокомментировал начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко.

Личность задержанного полицейские установили в рамках расследования разбойного нападения и изнасилования, совершенных осенью 2016 года в отношении жительницы Любарского района. Тогда полицейские задержали одного из двух нападавших. Местонахождение другого, 29-летнего жителя столицы, оперативники устанавливали.

Как рассказал начальник УУР ГУНП Житомирщины Виктор Бугира, о разыскиваемом было известно, что он ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и отбывал наказание в местах лишения свободы. Однако весной 2016 года он освободился в связи с действием норм так называемого «закона Савченко». А уже за несколько месяцев проявил себя, совершив разбойное нападение и изнасилование в Любарском районе Житомирской области. Его поиски осложнялись тем, что он приезжий и мог скрываться в любом регионе и, как оказалось, под чужим именем.

Однако, как было установлено впоследствии, подозреваемый снова появился на Житомирщине. На этот раз зимой с разбойным нападением на жителя Попельнянского района и завладением его машиной ВАЗ.
26 марта подозреваемый был задержан оперативниками криминальной полиции ГУНП Житомирщины в г. Фастове на пешеходном переходе местной железнодорожной станции.

Как сейчас установлено, среди уголовных происшествий задержанного – похищение автобуса в г. Киеве со стрельбой у правоохранителей, кражи косметических средств из магазинов и бланков паспортов из отделения столичной миграционной службы, а также незаконное завладение транспортным средством еще и в Черниговской области.

Сам задержанный рассказал, что после освобождения из тюрьмы ему удалось трудоустроиться, однако через несколько месяцев добропорядочная жизнь надоела и он решил взяться за старое. Украденные или отобранные в результате разбоев вещи он перепродавал. 

В результате проведенных санкционированных обысков из съемной в столице квартире рецидивиста, полицейские изъяли оружие, форменную одежду полицейского и военнослужащего, радиостанции, паспорта (похищенные им из отделения ДМС), компьютерную технику, ряд других вещественных доказательств.

За совершенные за год его пребывания на свободе злодеяние мужчине грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Житомирські новини