RSS
Середа, 17 жовтня 2018, 17:46
Суспільно-інформаційний ресурс громади
Про це вчора, 05 жовтня 2018 року, заявив голова Житомирської ОДА Ігор Гундич під час візиту в Бердичівський район.
Також під час батлу кухарів житомиряни із запропонованих страв, шляхом голосування оберуть «Гастробренд міста Житомира».
Фахівці-вибухотехніки та працівники слідчо-оперативних груп працювали і на місці вибуху. 
Місто Житомир стало першим обласним центром в Україні, яке пройшло децентралізацію.
Віктор Мельниченко
У Житомирі 3 тисячі вірян вшанували чудотворну Подільську ікону Божої Матері

Сьогодні православний світ святкує стрітення Володимирської ікони Пресвятої Богородиці. А кілька дні...

Сергій Пастух
Антифейк — ответ российской пропаганде о Мариуполе

«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он огра...

Andrey Sobolev
Росія може вдатися до провокацій на День незалежності України

Починаючи з 2014 року, на День незалежності України, Росія та підконтрольні їй бойовики, запекло обс...

Микола Череднік
ФЕЙКИ МІСЬКОЇ РАДИ

Вперше відчув на собі, як влада намагається маніпулювати громадською думкою, перекручуючи факти. Мов...

Сергій Форест
Геннадий САВЧЕНКО: За прошлый год наша служба автомобильных дорог план выполнила полностью! ФОТО

Группа житомирских журналистов попыталась разобраться с состоянием дорог в регионе и встретилась с р...

Житомирські новини
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Це питання назрівало давно. І через медіа, які без етики звертали увага на роботу депутаток, і через політичні дискусії в залі, і через невідповідність стандартам збалансованості певних рішень. Вінниця, Харків, Одеса, Хмельницький - одні з перших міст, які підхопили світовий тренд, а саме рівні можливості для всіх членів суспільства.
Будучи членом Всеукраїнської асоціації із паблік рілейшнс (UAPR), отримала в користування цікаву презентацію. Від сьогодні планую серій публікацій. Зокрема, темою сьогоднішньої обрала - "Мачо відходять в минуле". Мова йде не про дискотеки та кафе, а про державний сектор, політику, бізнес.
Посміхнись  
- - Алло, це пожежна частина? -Так!  - У мене в кімнаті - велика пожежа, рятуйте! - Скажіть, де ви знаходитесь територіально? - У...

Житомиряне в Киеве наладили производство фальшивых денег

15.02.2014 18:36

Летом сотрудники Святошинского райуправления столичной милиции изобличили и задержали 7-х жителей столицы, которые на протяжении нескольких месяцев изготавливали поддельные деньги и распространяли их на территории Киева. Сейчас все они ожидают справедливого решения Фемиды. Участникам преступной группы грозит до 10 лет лишения свободы.

К правоохранителям обратился житель Святошинского района и рассказал, что к нему попала поддельная купюра номиналом 100 гривен, но он не запомнил, как фальшивка оказалась у него. По данному факту следственным отделом Святошинского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве тогда было начато уголовное производство по ст. 199 Уголовного кодекса Украины - «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи».

А вскоре в поле зрения работников милиции попал нигде не работающий 24-летний киевлянин. Как оказалось, главным источником прибыли молодого было именно распространение фальшивых денег. В дальнейшем оперативникам удалось установить всю преступную цепь - организованную группу, семь участников которой специализировались на подделке и сбыте денежных банкнот.

Организатор преступной группы фальшивомонетчиков - 52-летний уроженец Армении, проживающий в Киеве. Одним из его приспешников был 28-летний родственник, остальные - киевляне и приезжие из Житомира и Сумской области. Следует добавить, что четыре из них уже имели за плечами уголовное « биографию» и отбывали наказание в местах лишения свободы.

Согласно разработанному плану преступной деятельности, у каждого фигуранта этой сделки была своя роль - искусное изготовление купюр или сбыт подделок с целью незаконной прибыли.

Противозаконное производство по изготовлению фальшивок лидер группировки наладил прямо в собственной квартире. В качестве клише он выбрал оригинал денежной купюры номиналом 100 гривен.

 Кроме клише, в ходе проведения санкционированного обыска правоохранители изъяли в доме оргтехнику, приспособленную для изготовления поддельных купюр, соответствующее программное обеспечение на магнитных носителях и заранее приготовленные средства: специальная бумага, магнитные ленты и отсканированные водяные знаки Национального банка Украины. Кроме этого, во время обыска в квартире были изъяты купюры с признаками подделки на сумму более 12 тысяч гривен и другие вещественные доказательства по уголовному производству  Интересная деталь: абсолютно все изъятые купюры имели одинаковый номер и серию. К тому же, у задержанных правоохранители изъяли свыше 150 купюр с признаками подделки, которые по своему замыслу должны попасть в обращение.

Отделом расследования особо важных дел и преступлений, совершенных организованными группами и преступными организациями, Следственного управления ГУМВД Украины в городе Киеве закончено досудебное расследование по данному уголовному производству . В настоящее время дело направлено в суд для принятия окончательного решения.

Житомирські новини
Теги: