RSS
П'ятниця, 24 травня 2019, 18:53
Суспільно-інформаційний ресурс громади
У Житомирі продовжується реконструкція обласного онкологічного диспансеру – тривають внутрішні роботи.
Рятувальниками проведено охолодження запірної арматури підземного резервуара та подано пінну атаку.
Сотрудники СБ Украины задокументировали получение сообщниками от местного частного предпринимателя двух «траншей» взятки по пятьсот американских долларов.
Також, за словами урядовця, Центр надаватиме підтримку й українцям з інших областей України, які потребуватимуть допомоги.
Irinka Belova
Чому Росія хоче звинуватити Україну в тиску на свободу слова

За роки війни на Сході Україна відчула гострий всебічний тиск агресора, спрямований на формування не...

Мірон Степанюк
Шахраї, чи пастка для довірливих

В мережі Інтернет розміщується безліч пропозицій та обіцянок від Духовного центру «Відродження...

Микола Череднік
МІСЬКА РАДА ВЧЕРГОВЕ ПРИЙНЯЛА НЕЗАКОННЕ РІШЕННЯ

З 11 лютого до навчальних закладів міста не будуть допускати дітей, які не мають довідки про щепленн...

Віктор Мельниченко
У Житомирі 3 тисячі вірян вшанували чудотворну Подільську ікону Божої Матері

Сьогодні православний світ святкує стрітення Володимирської ікони Пресвятої Богородиці. А кілька дні...

Сергій Пастух
Антифейк — ответ российской пропаганде о Мариуполе

«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он огра...

Житомирські новини
Сергій Сухомлин: Як зроблю 70% обіцяного, тоді піду на другий та останній строк
Сергій Сухомлин: Як зроблю 70% обіцяного, тоді піду на другий та останній строк
Це питання назрівало давно. І через медіа, які без етики звертали увага на роботу депутаток, і через політичні дискусії в залі, і через невідповідність стандартам збалансованості певних рішень. Вінниця, Харків, Одеса, Хмельницький - одні з перших міст, які підхопили світовий тренд, а саме рівні можливості для всіх членів суспільства.
Будучи членом Всеукраїнської асоціації із паблік рілейшнс (UAPR), отримала в користування цікаву презентацію. Від сьогодні планую серій публікацій. Зокрема, темою сьогоднішньої обрала - "Мачо відходять в минуле". Мова йде не про дискотеки та кафе, а про державний сектор, політику, бізнес.
Посміхнись  
- Сидит девушка в кафе на Михайловской и пьет ароматное кофе. Вдруг подходит к ней депутат и говорит: «Девушка, можно я за...

Владимир Пиньковский : Теперь все могут пойти служить во внутренние войска. Такой указ Президента

16.10.2013 12:18

Так , обязательное прохождение срочной службы для лиц достигших 18 лет « безвозвратно кануло в лету » , в армии служить только те , кто этого очень хочет и отвечает высоким морально - физическим показателям .

Но не все решаю указ Президента , некоторые вещи вообще остаются неурегулированными , я бы сказал « за кадром » , сознательно или нет скрытые от широкой общественности всего украинского сообщества .

Ведь указ отменяет службу в армии , но оставляет службу для молодых людей во внутренних войсках.
Поэтому можно смело утверждать , что в Украине больше нет серьезных внешних угроз , чтобы держать многочисленную армию , наверное мы их победили , или они настолько ослабли , - что сами умрете .

Может случиться так , что теперь основной враг нашей страны - это народ. Именно такое утверждение закрепляет данный указ что и находит отражение в бюджетных расходах . Так на Министерство внутренних дел Украины было выделено на один миллиард больше чем на Министерство обороны Украины ( 16 и 15 млрд соответственно ) .

Почему пишу и думаю именно так , и так как в Украине существует негативная тенденция : юношей , проходящих службу в подразделениях внутренних войск все чаще привлекают к охране общественного порядка во время массовых мероприятий , среди которых наиболее заметны мирные собрания, часто носят протестный характер по широкому спектру общественно - политических вопросов в стране .

Именно на таких мероприятиях внутренние войска милиции все чаще выступают не только как защитники общественного порядка , а также как инструмент препятствования мирным собраниям . Такие ограничения сопровождаются силовыми действиями со стороны милиции , арестами участников , безосновательными и неправомерными приложениями спецсредств .

Государство стало активно использовать призывников , которые служат в частях Министерства внутренних дел для разгона гражданских и политических акций . Было изменено экипировку , усиленно обеспечения именно этих частей , но при этом материальная ситуация в других частях ухудшилась.

Отдельно стоит отметить , что данный указ переводит Украинскую армию и судьбу государства в полное « ручное управление » Президента , ведь он не вносит изменения в Закон Украины « О воинской обязанности и военной службе» и отменяет призыв только на 2014

Нерешенным остается и вопрос количества призывников , ведь не понятно какое количество определит Кабинет Министров Украины , будет это количество больше или меньше, чем в предыдущие годы и не случится ли так , что теперь все призывники просто уйдут не в Вооруженные Силы Украины , а во внутренние войска .

Основные тезисы Указа Президента Украины № 562/2013
О сроках проведения очередных призывов , очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу во внутренние войска Министерства внутренних дел Украины и увольнения в запас военнослужащих в 2014 году .
- Отменяется призыв в Вооруженные Силы Украины и других военных формирований .
- Призыв во внутренние войска Министерства внутренних дел Украины не отменяется .
- Кабинету Министров Украины определить численность граждан Украины , подлежащих призыву на срочную военную службу во внутренние войска Министерства внутренних дел Украины , и объемы расходов для проведения очередных призывов в 2014 году .
- Кабинет Министров Украины , Совет министров Автономной Республики Крым , областные , Киевская и Севастопольская городские государственные администрации должны обеспечить подготовку и проведение очередного призыва во внутренние войска .

Сколько человек будут призваны в 2014 г. до внутреннего войска Украины сегодня известно лишь Богу , а через некоторое время и Кабинета Министров Украины .
Отныне решать этот вопрос и организовывать призывную кампанию будут районные государственные администрации и органы местного самоуправления на местах .
Можно констатировать только одно , что большой и могучий в совсем не давно « монстр » , в виде « всемогущих » военкоматов , не только не является таковым, а , и , перестанет существовать полностью , в той роли и функции , которую вот уже почти век выполнял в нашей стране .

Житомирские новости

Житомирські новини