RSS
П'ятниця, 18 серпня 2017, 02:27
Суспільно-інформаційний ресурс громади
Нагадаємо, що чинним законодавством подібні протиправні дії караються штрафом, піврічним арештом, обмеженням або позбавленням волі строком до 3 років.
Вирішується питання щодо повідомлення екологу-хабарнику про підозру за ч. 3 ст. 368 Кримінального кодексу України.
Поэтому приглашаем на службу в полицию и желаем удачи в прохождении отбора.
Житомирська обласна рада на чолі з головою ради Володимиром Ширмою вітає депутата-переможця та бажає подальших спортивних звершень.
Dmitriy Grinevich
Наблюдатели СММ ОБСЕ уличили боевиков т.н. «ДНР» в использовании тяжелой артиллерии

Наблюдатели СММ ОБСЕ постоянно проводят мониторинг выполнения отвода тяжелого вооружения, предусмо...

Микола Череднік
ВЛАДА ПОРУШИЛА ЗАКОН

Багато розмов минулого тижня було про дозвіл продажу алкоголю на святкуванні Дня міста у Житомирі. М...

Сергій Форест
Кто «заказал» журналиста Муравицкого?

​В начале публикации хочу напомнить статью 34 Конституции Украины: каждому гражданину гарантируется ...

Альона Смолянова
Житомирські старшокласники консультуватимуть клієнтів ПриватБанку

Група житомирських старшокласників розпочала практику у контакт-центрі ПриватБанку. Протягом 6-ти...

Andrey Sobolev
Стратегія Кремля з провокування хаосу в Україні та її наслідки.

Український громадсько-політичний процес, насьогодні все частіше використовується Москвою для штучно...

Житомирські новини
Володимир Ширма: Якщо виникають проблеми, заходьте у мій кабінет і про них почують у сесійній залі
Володимир Ширма: Якщо виникають проблеми, заходьте у мій кабінет і про них почують у сесійній залі
Будучи членом Всеукраїнської асоціації із паблік рілейшнс (UAPR), отримала в користування цікаву презентацію. Від сьогодні планую серій публікацій. Зокрема, темою сьогоднішньої обрала - "Мачо відходять в минуле". Мова йде не про дискотеки та кафе, а про державний сектор, політику, бізнес.
Минулого року я писав про реконструкцію тротуарів та укладку нової плитки (ознайомитися можна тут). Восени було очевидно, що роботи не виконають у встановлений термін. Хоча було сподівання, що роботи із запізненням, але завершаться до кінця року. В кінці 2016 року я прогнозував, що навесні можна буде зробити певні висновки про якість робіт. На жаль, тоді я навіть не міг уявити, що реконструкція має усі шанси затягтися на рік. 
Посміхнись  
- Повертається додому місцевий чиновник, добряче хильнувши з колегами: - Ллл-ллл-люссссся, я ссс-ссс-сеня взагалі не пив! - От...
Архів опитуваньСоціологія
Мінімалка в 3200: Чи відчули Ви покращення?

Владимир Пиньковский : Теперь все могут пойти служить во внутренние войска. Такой указ Президента

16.10.2013 12:18

Так , обязательное прохождение срочной службы для лиц достигших 18 лет « безвозвратно кануло в лету » , в армии служить только те , кто этого очень хочет и отвечает высоким морально - физическим показателям .

Но не все решаю указ Президента , некоторые вещи вообще остаются неурегулированными , я бы сказал « за кадром » , сознательно или нет скрытые от широкой общественности всего украинского сообщества .

Ведь указ отменяет службу в армии , но оставляет службу для молодых людей во внутренних войсках.
Поэтому можно смело утверждать , что в Украине больше нет серьезных внешних угроз , чтобы держать многочисленную армию , наверное мы их победили , или они настолько ослабли , - что сами умрете .

Может случиться так , что теперь основной враг нашей страны - это народ. Именно такое утверждение закрепляет данный указ что и находит отражение в бюджетных расходах . Так на Министерство внутренних дел Украины было выделено на один миллиард больше чем на Министерство обороны Украины ( 16 и 15 млрд соответственно ) .

Почему пишу и думаю именно так , и так как в Украине существует негативная тенденция : юношей , проходящих службу в подразделениях внутренних войск все чаще привлекают к охране общественного порядка во время массовых мероприятий , среди которых наиболее заметны мирные собрания, часто носят протестный характер по широкому спектру общественно - политических вопросов в стране .

Именно на таких мероприятиях внутренние войска милиции все чаще выступают не только как защитники общественного порядка , а также как инструмент препятствования мирным собраниям . Такие ограничения сопровождаются силовыми действиями со стороны милиции , арестами участников , безосновательными и неправомерными приложениями спецсредств .

Государство стало активно использовать призывников , которые служат в частях Министерства внутренних дел для разгона гражданских и политических акций . Было изменено экипировку , усиленно обеспечения именно этих частей , но при этом материальная ситуация в других частях ухудшилась.

Отдельно стоит отметить , что данный указ переводит Украинскую армию и судьбу государства в полное « ручное управление » Президента , ведь он не вносит изменения в Закон Украины « О воинской обязанности и военной службе» и отменяет призыв только на 2014

Нерешенным остается и вопрос количества призывников , ведь не понятно какое количество определит Кабинет Министров Украины , будет это количество больше или меньше, чем в предыдущие годы и не случится ли так , что теперь все призывники просто уйдут не в Вооруженные Силы Украины , а во внутренние войска .

Основные тезисы Указа Президента Украины № 562/2013
О сроках проведения очередных призывов , очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу во внутренние войска Министерства внутренних дел Украины и увольнения в запас военнослужащих в 2014 году .
- Отменяется призыв в Вооруженные Силы Украины и других военных формирований .
- Призыв во внутренние войска Министерства внутренних дел Украины не отменяется .
- Кабинету Министров Украины определить численность граждан Украины , подлежащих призыву на срочную военную службу во внутренние войска Министерства внутренних дел Украины , и объемы расходов для проведения очередных призывов в 2014 году .
- Кабинет Министров Украины , Совет министров Автономной Республики Крым , областные , Киевская и Севастопольская городские государственные администрации должны обеспечить подготовку и проведение очередного призыва во внутренние войска .

Сколько человек будут призваны в 2014 г. до внутреннего войска Украины сегодня известно лишь Богу , а через некоторое время и Кабинета Министров Украины .
Отныне решать этот вопрос и организовывать призывную кампанию будут районные государственные администрации и органы местного самоуправления на местах .
Можно констатировать только одно , что большой и могучий в совсем не давно « монстр » , в виде « всемогущих » военкоматов , не только не является таковым, а , и , перестанет существовать полностью , в той роли и функции , которую вот уже почти век выполнял в нашей стране .

Житомирские новости

Житомирські новини