RSS
П'ятниця, 26 квітня 2024, 21:50
Суспільно-інформаційний ресурс громади
Фахівці ДСНС та ювенали не припиняють проведення профілактичної роботи, що спрямована на запобігання нещасним випадкам на водоймах у зимовий період.
Житомирщина разом з усією країною допомагає жителям Херсонщини, які опинилися під загрозою через терористичний акт росіян на Каховський ГЕС.
Символічно, що це відбулося саме в Овручі, адже ця громада найбільше постраждала від російських бомбардувань.
Хлопці та дівчата навчаються у ліцеї № 28. З ними також друг з ліцею № 16. Разом вони влаштували імпровізований блокпост, на якому збирають кошти на допомогу нашим захисникам.
Віктор Третяк
Погляд на ситуацію з мобілізацією очима співробітника ТЦК

Усі канали та пабліки зараз тільки й роблять, що розповідають про свавілля військкомів, про те, як ч...

Anton Reshetnyuk
ПАМ’ЯТАТИ, РОЗУМІТИ І ПЕРЕМАГАТИ!

Вже  за  тиждень на календарі замайорить дата, яка у свідомості багатьох поколінь українці...

Вектор Читача
Бібліотекар. Книжка. Подія

Шановні друзі! Цьогоріч Житомирська обласна бібліотека для дітей та юнацтва святкуватиме свій 85-річ...

Віктор Мельниченко
Сесія Новогуйвинської ради, попри перешкоди, прийняла ряд важливих для громади рішень

Чергове засідання сесії Новогувинської селищної ради пройшло на підвищених тонах. Частина депутатів ...

Житомирські новини
Житомирський десатник розповів, з чого ефективніше знищувати ворожі повітряні цілі
Житомирський десатник розповів, з чого ефективніше знищувати ворожі повітряні цілі
Поліцейські пропонують долучитись усім охочим, у першу чергу студентській молоді, до превентивної роботи та підвищення правової обізнаності суспільства. Конкурс триватиме до 12 травня та має на меті створення низки соціальних роликів із порадами, як уберегтися від шахраїв. Продаж неіснуючих товарів, телефонні шахрайства, псевдоволонтерство – найпопулярніші схеми, до яких вдаються ошуканти. Чи не щодня до поліції Житомирщини надходять повідомлення від потерпілих про те, що вони стали жертвою кіберзлочинців.
В Україні продовжено запис до 8 бригад «Гвардії наступу»: «Сталевий кордон», «Червона калина», «Лють», «Рубіж», «Спартан», «Кара-Даг», «Буревій», «Азов». Вони мають зміцнити українські сили під час майбутнього контрнаступу та звільненні територій від ворога. Це бригади Національної гвардії, Національної поліції та Державної прикордонної служби. «З ворожою піхотою в нас розмова коротка. Тільки вони починають штурм – одразу отримують по зубах і бажання штурмувати наші позиції відпадає. Ми їх навіть іноді чекаємо. Але недооцінювати ворога не варто», — боєць бригади «Рубіж».
Посміхнись  
- Десь у Житомирі після чергових реформ уряду країни Дружина чоловікові: - Ти навіщо взяв новий пакетик з чаєм? - У старого вже...

В Житомире обсудили возможности привлечения инвестиций из Азербайджана

18.06.2014 19:52

«Сейчас привлечения инвестиций - чрезвычайно важный процесс для Житомирщины и Украины в целом». Об этом заявил председатель облгосадминистрации Сидор Кизин 18 июня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Азербайджанской Республики в Украине Эйнулла Мадатли. 

«Сейчас государство переживает экономический спад. Партнеры на северо-востоке являются ненадежными. Нас заставляют менять рынки, - отметил Сидор Кизин. -Понимаю, что сейчас не лучшее время для инвестирования в экономику Украины. В частности азербайджанскими вкладчиками. Ведь идет война. Но с другой стороны - это может быть выгодным, учитывая рост курса доллара в Украине». 

При этом глава области выразил уверенность, что после завершения военных действий Украина станет более конкурентоспособной и интегрированной в мировое экономическое пространство государством: 
«Даже те активы, в которые в этот рискованный время вкладывать средства азербайджанские инвесторы, в ближайшем будущем будут стоить значительно дороже. Кроме того, мы ежедневно работаем над смягчением инвестиционного климата. Так, Кабинет Министров и Верховная Рада Украины поддержали некоторые из наших идей, отменив около 60-ти ограничений, которые тормозили развитие бизнеса». 

Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджанской Республики в Украине Эйнулла Мадатли со своей стороны взялся на уровне Правительства Азербайджана и тамошнего бизнес-среды поставить вопрос инвестирования в украинскую экономику. Ведь сейчас немало таких мероприятий осуществляется в индивидуальном порядке.

В ходе беседы господин Мадатли заявил о готовности поддерживать партнерские отношения с руководством нашего государства и Житомирщины частности. Однако серьезным препятствием для сотрудничества с Украиной в энергетической сфере, по его словам, является отсутствие прямого границы. 

«Все наши газовые и нефтяные трубопроводы проходят на мировые рынки через Грузию и Турцию. А вот прямая связка из Украины пока отсутствует. Но в дальнейшем мы могли бы наладить сотрудничество при посредничестве Турции, а также через Болгарию и Румынию. Этому будет способствовать оживление нефтепроводов с этой стороны или транспортировки по Черному морю из грузинских портов. Один из наших трубопроводов - "Баку-Супса" - подходит к Черному морю », - очертил перспективу Эйнулла Мадатли. 

Он также акцентировал и на возможностях совместной работы в аграрной и промышленной сферах: 
«Ваш гранит славится в Азербайджане. Наши предприниматели хорошие торговые отношения с вашей областью. Перепективною есть и отрасль животноводства. В нашей стране большим спросом пользуются украинские продовольственные товары». 

Посол отметил и о том, что в украинских вузах учится семь тысяч азербайджанских студентов. Несколько десятков из них получают высшее образование на Житомирщине. 

Также напомним, что 18 июня, сразу после упомянутой встречи, состоялось открытие представительства Объединенной Диаспоры Азербайджана Украины в Житомирской области. Участие в этом мероприятии принимали Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджанской Республики в Украине Эйнулла Мадатли и председатель Житомирской облгосадминистрации Сидор Кизин.

Житомирські новини