RSS
Середа, 20 червня 2018, 20:26
Суспільно-інформаційний ресурс громади
За його словами, цього року діти відпочиватимуть в 11 оздоровчих закладах Житомирщини, 10 з яких вже розпочали роботу.
Призначити довічні державні іменні стипендії громадянам України, які зазнали переслідувань за правозахисну діяльність:
Нині 39-річний чоловік затриманий на підставі норм ст. 208 (Затримання уповноваженою службовою особою) Кримінального процесуального кодексу України.
Ювілярка Піона Минівна розповіла, що секрет довголіття полягає в тому, щоб правильно ставитися до життя та багато працювати.
Микола Череднік
Королівство кривих дзеркал

Минулими вихідними у Житомирі другий рік поспіль з розмахом відсвяткували День Європи. Якщо минулого...

Сергій Форест
9 мая. Непокоренный Житомир. Видео

«Идет по Украине Полк Бессмертный… Житомир не остался в стороне Мы помним тех, кто в то...

Альона Смолянова
Житомирські школярі можуть виграти 50 000 грн на навчання

ПриватБанк оголосив початок реєстрації у VI всеукраїнській олімпіаді “Фінансовий геній” ...

Dmitriy Grinevich
МГБ ДНР провело рейды против местных жителей оккупированых территорий

По сообщению штаба АТО, за два дня Министерство государственной безопасности ДНР задержало около 17 ...

Віктор Мельниченко
Волонтери побачили, чим живе Городницький лісгосп

Маю друзів-волонтерів, які допомагають нашим воїнам і в зоні АТО, і тут. Допомагають, об’єднав...

Житомирські новини
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Це питання назрівало давно. І через медіа, які без етики звертали увага на роботу депутаток, і через політичні дискусії в залі, і через невідповідність стандартам збалансованості певних рішень. Вінниця, Харків, Одеса, Хмельницький - одні з перших міст, які підхопили світовий тренд, а саме рівні можливості для всіх членів суспільства.
Будучи членом Всеукраїнської асоціації із паблік рілейшнс (UAPR), отримала в користування цікаву презентацію. Від сьогодні планую серій публікацій. Зокрема, темою сьогоднішньої обрала - "Мачо відходять в минуле". Мова йде не про дискотеки та кафе, а про державний сектор, політику, бізнес.
Посміхнись  
- У кожного чоловіка є три види одягу: 1. На вихід. 2. Домашняя. 3. Домашня, в якій можна збігати до магазину.

В Житомире обсудили возможности привлечения инвестиций из Азербайджана

18.06.2014 19:52

«Сейчас привлечения инвестиций - чрезвычайно важный процесс для Житомирщины и Украины в целом». Об этом заявил председатель облгосадминистрации Сидор Кизин 18 июня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Азербайджанской Республики в Украине Эйнулла Мадатли. 

«Сейчас государство переживает экономический спад. Партнеры на северо-востоке являются ненадежными. Нас заставляют менять рынки, - отметил Сидор Кизин. -Понимаю, что сейчас не лучшее время для инвестирования в экономику Украины. В частности азербайджанскими вкладчиками. Ведь идет война. Но с другой стороны - это может быть выгодным, учитывая рост курса доллара в Украине». 

При этом глава области выразил уверенность, что после завершения военных действий Украина станет более конкурентоспособной и интегрированной в мировое экономическое пространство государством: 
«Даже те активы, в которые в этот рискованный время вкладывать средства азербайджанские инвесторы, в ближайшем будущем будут стоить значительно дороже. Кроме того, мы ежедневно работаем над смягчением инвестиционного климата. Так, Кабинет Министров и Верховная Рада Украины поддержали некоторые из наших идей, отменив около 60-ти ограничений, которые тормозили развитие бизнеса». 

Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджанской Республики в Украине Эйнулла Мадатли со своей стороны взялся на уровне Правительства Азербайджана и тамошнего бизнес-среды поставить вопрос инвестирования в украинскую экономику. Ведь сейчас немало таких мероприятий осуществляется в индивидуальном порядке.

В ходе беседы господин Мадатли заявил о готовности поддерживать партнерские отношения с руководством нашего государства и Житомирщины частности. Однако серьезным препятствием для сотрудничества с Украиной в энергетической сфере, по его словам, является отсутствие прямого границы. 

«Все наши газовые и нефтяные трубопроводы проходят на мировые рынки через Грузию и Турцию. А вот прямая связка из Украины пока отсутствует. Но в дальнейшем мы могли бы наладить сотрудничество при посредничестве Турции, а также через Болгарию и Румынию. Этому будет способствовать оживление нефтепроводов с этой стороны или транспортировки по Черному морю из грузинских портов. Один из наших трубопроводов - "Баку-Супса" - подходит к Черному морю », - очертил перспективу Эйнулла Мадатли. 

Он также акцентировал и на возможностях совместной работы в аграрной и промышленной сферах: 
«Ваш гранит славится в Азербайджане. Наши предприниматели хорошие торговые отношения с вашей областью. Перепективною есть и отрасль животноводства. В нашей стране большим спросом пользуются украинские продовольственные товары». 

Посол отметил и о том, что в украинских вузах учится семь тысяч азербайджанских студентов. Несколько десятков из них получают высшее образование на Житомирщине. 

Также напомним, что 18 июня, сразу после упомянутой встречи, состоялось открытие представительства Объединенной Диаспоры Азербайджана Украины в Житомирской области. Участие в этом мероприятии принимали Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджанской Республики в Украине Эйнулла Мадатли и председатель Житомирской облгосадминистрации Сидор Кизин.

Житомирські новини