RSS
Середа, 20 червня 2018, 20:27
Суспільно-інформаційний ресурс громади
За його словами, цього року діти відпочиватимуть в 11 оздоровчих закладах Житомирщини, 10 з яких вже розпочали роботу.
Призначити довічні державні іменні стипендії громадянам України, які зазнали переслідувань за правозахисну діяльність:
Нині 39-річний чоловік затриманий на підставі норм ст. 208 (Затримання уповноваженою службовою особою) Кримінального процесуального кодексу України.
Ювілярка Піона Минівна розповіла, що секрет довголіття полягає в тому, щоб правильно ставитися до життя та багато працювати.
Микола Череднік
Королівство кривих дзеркал

Минулими вихідними у Житомирі другий рік поспіль з розмахом відсвяткували День Європи. Якщо минулого...

Сергій Форест
9 мая. Непокоренный Житомир. Видео

«Идет по Украине Полк Бессмертный… Житомир не остался в стороне Мы помним тех, кто в то...

Альона Смолянова
Житомирські школярі можуть виграти 50 000 грн на навчання

ПриватБанк оголосив початок реєстрації у VI всеукраїнській олімпіаді “Фінансовий геній” ...

Dmitriy Grinevich
МГБ ДНР провело рейды против местных жителей оккупированых территорий

По сообщению штаба АТО, за два дня Министерство государственной безопасности ДНР задержало около 17 ...

Віктор Мельниченко
Волонтери побачили, чим живе Городницький лісгосп

Маю друзів-волонтерів, які допомагають нашим воїнам і в зоні АТО, і тут. Допомагають, об’єднав...

Житомирські новини
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Це питання назрівало давно. І через медіа, які без етики звертали увага на роботу депутаток, і через політичні дискусії в залі, і через невідповідність стандартам збалансованості певних рішень. Вінниця, Харків, Одеса, Хмельницький - одні з перших міст, які підхопили світовий тренд, а саме рівні можливості для всіх членів суспільства.
Будучи членом Всеукраїнської асоціації із паблік рілейшнс (UAPR), отримала в користування цікаву презентацію. Від сьогодні планую серій публікацій. Зокрема, темою сьогоднішньої обрала - "Мачо відходять в минуле". Мова йде не про дискотеки та кафе, а про державний сектор, політику, бізнес.
Посміхнись  
- У кожного чоловіка є три види одягу: 1. На вихід. 2. Домашняя. 3. Домашня, в якій можна збігати до магазину.

В Житомирской области задержаны двое дерзких разбойников

15.05.2014 12:19

Незваные гости, скрыв свои лица за черными масками, неожиданно ворвались в дом жителей с. Красноборки Радомышльского района глухой ночью. Устроив пожилым супругам беспощадные пытки, которые впоследствии лишили жизни хозяина, злоумышленники вынесли из дома 700 гривен. Сейчас оба задержаны и находятся под стражей.

Дерзкое разбойное нападение на супругов-пенсионеров случился в апреле текущего года. Неизвестные мужчины в черных масках проникли в дом и силой связали вспугнутых 77-летнего хозяина и его 74-летнюю жену, требуя у них отдать все денежные сбережения. Свои требования разбойники подкрепляли физическими издевательствами, беспощадно побив стариков.

Наконец, забрав все, что нашли – что-то около 700 гривен - скрылись с места совершения преступления. В милицию об обнаружении в доме тяжело раненных супругов утром сообщил их сосед. Пострадавшие сразу же были доставлены в больницу. Однако спасти мужчину медикам, к сожалению, не удалось, причиненные ему телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью.

Тем временем на месте происшествия работала следственно-оперативная группа Радомышльского райотдела милиции.

- Во время осмотра дома и прилегающей территории было установлено, что злоумышленники попали вовнутрь помещения через окно в коридоре, предварительно вынув из него стекло, - рассказывает начальник Радомышльского райотдела милиции Владимир Тетерский. - С места происшествия также были изъяты следы обуви и пальцев рук, которые могли принадлежать разбойникам.

По факту разбойного нападения, совмещенного с нанесением тяжких телесных повреждений потерпевшим (ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины), милиция открыла уголовное производство.

- Мы рассматривали несколько версий развития событий, - продолжает Владимир Тетерский, - однако наиболее вероятной среди них выдалась участие в разбое неместных лиц.

В пользу этой догадки опрошенные односельчане потерпевших засвидетельствовали, что якобы видели в селе незнакомый автомобиль ВАЗ. Впоследствии экспертиза изъятых из дома следов подтвердила основную версию правоохранителей и даже помогла установить их личности.

Пока продолжались оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание предполагаемых злоумышленников, один из них оказался в отделении милиции другого района по подозрению в совершении грабежа в поселке. Поэтому найти и задержать другого его соучастника для милиции было уже делом техники.

Оказалось, оба подозреваемых - жители Брусиловского района, 35-ти и 27-ми лет, ранее неоднократно судимые. В совершении разбойного нападения на пожилых супругов в Радомышльском районе они признались. Задержанные рассказали, что им было известно о дорогостоящем подарке, который недавно пострадавшие сделали своему внуку, поэтому и решили, что в их доме еще есть чем поживиться. Похищенные из дома неполных 700 гривен они сразу же спустили на наркотики.

Сейчас обоим мужчинам официально объявлено о подозрении. Суд поддержал инициативу милиции по определению им меры пресечения в виде содержания под стражей. Поэтому оба сейчас арестованы. По действующему уголовному законодательству им грозит однозначное лишение свободы сроком от восьми до пятнадцати лет.

Житомирські новини