RSS
Середа, 19 вересня 2018, 07:49
Суспільно-інформаційний ресурс громади
Як ведуться роботи на об’єктах ДФРР у різних районах області перевіряє голова Житомирської ОДА Ігор Гундич.
Найсучасніший насіннєвий завод в Україні, один із найпотужніших у Європі повномасштабно розпочав свою роботу 5 вересня на Житомирщині.
- У жовтні 2014 року ми возили допомогу нашим захисникам. І уже на крайній точці, в Єнакієво, потрапили на блокпост, який захопили сепаратисти, розповідає волонтер Леонід Войнаш.
Сергій Пастух
Антифейк — ответ российской пропаганде о Мариуполе

«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он огра...

Andrey Sobolev
Росія може вдатися до провокацій на День незалежності України

Починаючи з 2014 року, на День незалежності України, Росія та підконтрольні їй бойовики, запекло обс...

Микола Череднік
ФЕЙКИ МІСЬКОЇ РАДИ

Вперше відчув на собі, як влада намагається маніпулювати громадською думкою, перекручуючи факти. Мов...

Сергій Форест
Геннадий САВЧЕНКО: За прошлый год наша служба автомобильных дорог план выполнила полностью! ФОТО

Группа житомирских журналистов попыталась разобраться с состоянием дорог в регионе и встретилась с р...

Жанна Бороздіна
Меценати-лісівники спільно з волонтерами продовжують підтримувати Українську Армію

Лісівники Житомирщини продовжують надавати велику допомогу Українській Армії. Зокрема, за підтримки ...

Житомирські новини
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Це питання назрівало давно. І через медіа, які без етики звертали увага на роботу депутаток, і через політичні дискусії в залі, і через невідповідність стандартам збалансованості певних рішень. Вінниця, Харків, Одеса, Хмельницький - одні з перших міст, які підхопили світовий тренд, а саме рівні можливості для всіх членів суспільства.
Будучи членом Всеукраїнської асоціації із паблік рілейшнс (UAPR), отримала в користування цікаву презентацію. Від сьогодні планую серій публікацій. Зокрема, темою сьогоднішньої обрала - "Мачо відходять в минуле". Мова йде не про дискотеки та кафе, а про державний сектор, політику, бізнес.
Посміхнись  
- Телефонує безробітний житомирянин у приймальню місцевого чиновника: — Алло, це приймальня Івана Івановича. Слухаю —...

Задержаны бандиты, которые в масках совершали нападения на житомирян

02.01.2014 21:07

Сотрудники уголовного розыска милиции Винницкой по подозрению в совершении разбойного нападения на 78-летнюю жительницу города Калиновка задержали двух ранее судимых одесситов. Как выяснилось, они входят в состав преступной группировки в составе четырех человек, которые совершали разбойные нападения на одиноких пожилых людей. Злоумышленникам доказана причастность к 6 разбоев на территории Николаевской, Житомирской  Одесской и Винницкой областей.

В конце ноября в Калиновского райотдела милиции обратилась 78- летняя пенсионерка с сообщением о том, что вечером в ее дом ворвались двое мужчин, связали ее и забрали сбережения в сумме 5400 гривен. Чтобы остаться неопознанными, нападающие прикрыли лица. Забрав деньги, и, закрыв в комнате связанную бабушку, нападавшие устроили в ее доме пир. Только утром, когда злоумышленники покинули дом пенсионерки, бабушки удалось освободиться от веревок и вызвать милицию.

- Я еще не могу прийти в себя. Мне все время кажется, что кто-то ходит по дому. Хорошо, что сын сразу из России приехал, а то боюсь сама в доме ночевать. Он мне уже на окна решетки поставил. Так спокойнее. Не понимаю, как они могли соблазниться на деньги, собранные на смерть. Я им об этом говорила, - со слезами на глазах вспоминает события того вечера 78-летняя пострадавшая Нина Ефремовна.

Работники милиции сразу приняли все необходимые розыскные мероприятия , направленные на установление личностей злоумышленников. Опросив местных жителей , милиционеры выяснили , что несколько дней в одном из нежилых домов, расположенных неподалеку от дома потерпевшей , жили неизвестные мужчины. Сопоставив изъяты отпечатки пальцев рук в этом доме и доме потерпевшей , стало известно, что они принадлежат одним и тем же лицам. Просмотрев милицейские базы данных, лица нападавших были установлены. Ими оказались 26 и 29- летние жители Одесской области. Оба мужчины уже имеют тюремный стаж за совершение краж. Три недели понадобилось винницким оперативникам , чтобы их задержать.

Как рассказал заместитель начальника УМВД Украины в Винницкой области Виктор Слободянюк, оказалось, что задержанные входят в состав преступной группировки, которая на территории Украины совершает разбойные нападения на одиноких пожилых людей. Работники милиции задержали третьего участника группировки, а еще один находится в розыске.

Уже известно, что задержанные причастны к 6 разбойных нападений в Николаевской, Житомирской, Одесской и Винницкой областях. Сейчас проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений и в других областях.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство , предусмотренное ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой , соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). За такое преступление предусмотрено заключение на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Житомирські новини

Житомирські новини
Теги: