RSS
Неділя, 23 вересня 2018, 14:02
Суспільно-інформаційний ресурс громади
Місто Житомир стало першим обласним центром в Україні, яке пройшло децентралізацію.
Як ведуться роботи на об’єктах ДФРР у різних районах області перевіряє голова Житомирської ОДА Ігор Гундич.
Найсучасніший насіннєвий завод в Україні, один із найпотужніших у Європі повномасштабно розпочав свою роботу 5 вересня на Житомирщині.
- У жовтні 2014 року ми возили допомогу нашим захисникам. І уже на крайній точці, в Єнакієво, потрапили на блокпост, який захопили сепаратисти, розповідає волонтер Леонід Войнаш.
Сергій Пастух
Антифейк — ответ российской пропаганде о Мариуполе

«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он огра...

Andrey Sobolev
Росія може вдатися до провокацій на День незалежності України

Починаючи з 2014 року, на День незалежності України, Росія та підконтрольні їй бойовики, запекло обс...

Микола Череднік
ФЕЙКИ МІСЬКОЇ РАДИ

Вперше відчув на собі, як влада намагається маніпулювати громадською думкою, перекручуючи факти. Мов...

Сергій Форест
Геннадий САВЧЕНКО: За прошлый год наша служба автомобильных дорог план выполнила полностью! ФОТО

Группа житомирских журналистов попыталась разобраться с состоянием дорог в регионе и встретилась с р...

Жанна Бороздіна
Меценати-лісівники спільно з волонтерами продовжують підтримувати Українську Армію

Лісівники Житомирщини продовжують надавати велику допомогу Українській Армії. Зокрема, за підтримки ...

Житомирські новини
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Це питання назрівало давно. І через медіа, які без етики звертали увага на роботу депутаток, і через політичні дискусії в залі, і через невідповідність стандартам збалансованості певних рішень. Вінниця, Харків, Одеса, Хмельницький - одні з перших міст, які підхопили світовий тренд, а саме рівні можливості для всіх членів суспільства.
Будучи членом Всеукраїнської асоціації із паблік рілейшнс (UAPR), отримала в користування цікаву презентацію. Від сьогодні планую серій публікацій. Зокрема, темою сьогоднішньої обрала - "Мачо відходять в минуле". Мова йде не про дискотеки та кафе, а про державний сектор, політику, бізнес.
Посміхнись  
- Повертається додому місцевий чиновник, добряче хильнувши з колегами: - Ллл-ллл-люссссся, я ссс-ссс-сеня взагалі не пив! - От...

Житомирская «Батькивщина» угрожает массовыми акциями гражданского неповиновения , если власть будет продолжать подвергать людей опасности

31.10.2013 11:34

Я не проти будівництва борюся, я борюся за збереження власного майна.">«Я не против строительства борюсь , я борюсь за сохранение собственного имущества . Если моя квартира рухнет , мне негде будет жить . А что говорить , если стены треснут , когда мы спать . Я выступаю за свою жизнь , а не против строительства» , - говорит жительница пятиэтажки .
Депутаты от «Батькивщины » объясняют : отсутствие определенных документов и манипуляции с ними говорят о том , что происходит незаконный захват придомовой территории и является попыткой начать незаконное строительство .

« Этим вопросом мы занимаемся с 2010 года. У меня уже много документов , нам удалось в апелляционном административном суде отстоять права жителей домов на придомовой территории , где пытаются свести десятиэтаж . Уже несколько раз видтерминовувалы строительство , но застройщики рейдерским путем протягивают через суды и другие провластные структуры решения о незаконном восторг территории строительства. Все так не обойдется . Мы будем обращаться в Генпрокуратуру , прокурора области , председателя облгосадминистрации , отстаивать в судах всех уровней законное право наших избирателей видеть солнце в своих окнах . Мы заставим Инспекции государственного строительного контроля в Житомирской области направлять в суд своих представителей , они в качестве ответчиков должны нести ответственность за свои неправомерные действия » , - объясняет депутат горсовета от« ВО «Батькивщина» Александр Радько , который был выбран в этом округе.
29 октября должно было состояться судебное заседание. Там должны запретить строительство на период рассмотрения дела . Но ответчик , а именно властная структура , которая выдала мнение людей противозаконный разрешение, не появился .

«Власть не выполняет своих функций , на которые призвана . Зимой приняли решение и теперь не могут отстоять . Понимают , что оно незаконное . Это такие схемы , которые дают возможность нечестным людям в обход требованиям действующего законодательства захватывать земельные участки и вести незаконное строительство вопреки интересам определенной общины » , - добавляет депутат горсовета .

Депутат облсовета от «Батькивщины» Руслан Годованый также объясняет , что именно благодаря усилиям общины и партии им удалось добиться , чтобы ООО « Агробудинвест -Полесье» не начало работу: «Вместе с юристами мы обнаружили , что в застройщика нет всех необходимых документов . Мы добились , чтобы они оградили лишь тот земельный участок, принадлежит им , а не всю строительную площадку . Застройка там однозначно незаконна. К этому привела работа мэра Житомира . Он единолично принял решение о продлении договора , и попросил подписаться другого человека под этим».

Отстаивали права житомирян и нардеп от «Батькивщины» Геннадий Зубко и депутат облсовета Сергей Сухомлин.

Оппозиционеры заявили , если власть не примет соответствующие меры , они вместе с людьми перекроют движение с целью привлечения к себе внимания как от руководителей города и области , так и Украины .

Напомним , 25 октября община собственноручно со скандалом разбила зеленый забор , который пытался свести застройщик и пообещала стоять до конца .

Пресс - служба Житомирской областной партийной организации ВО «Батькивщина»

Житомирские новости

Житомирські новини