RSS
Неділя, 23 вересня 2018, 13:54
Суспільно-інформаційний ресурс громади
Місто Житомир стало першим обласним центром в Україні, яке пройшло децентралізацію.
Як ведуться роботи на об’єктах ДФРР у різних районах області перевіряє голова Житомирської ОДА Ігор Гундич.
Найсучасніший насіннєвий завод в Україні, один із найпотужніших у Європі повномасштабно розпочав свою роботу 5 вересня на Житомирщині.
- У жовтні 2014 року ми возили допомогу нашим захисникам. І уже на крайній точці, в Єнакієво, потрапили на блокпост, який захопили сепаратисти, розповідає волонтер Леонід Войнаш.
Сергій Пастух
Антифейк — ответ российской пропаганде о Мариуполе

«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он огра...

Andrey Sobolev
Росія може вдатися до провокацій на День незалежності України

Починаючи з 2014 року, на День незалежності України, Росія та підконтрольні їй бойовики, запекло обс...

Микола Череднік
ФЕЙКИ МІСЬКОЇ РАДИ

Вперше відчув на собі, як влада намагається маніпулювати громадською думкою, перекручуючи факти. Мов...

Сергій Форест
Геннадий САВЧЕНКО: За прошлый год наша служба автомобильных дорог план выполнила полностью! ФОТО

Группа житомирских журналистов попыталась разобраться с состоянием дорог в регионе и встретилась с р...

Жанна Бороздіна
Меценати-лісівники спільно з волонтерами продовжують підтримувати Українську Армію

Лісівники Житомирщини продовжують надавати велику допомогу Українській Армії. Зокрема, за підтримки ...

Житомирські новини
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Микола Суслик: Про перші успіхи Житомирщини у впровадженні медичної реформи
Це питання назрівало давно. І через медіа, які без етики звертали увага на роботу депутаток, і через політичні дискусії в залі, і через невідповідність стандартам збалансованості певних рішень. Вінниця, Харків, Одеса, Хмельницький - одні з перших міст, які підхопили світовий тренд, а саме рівні можливості для всіх членів суспільства.
Будучи членом Всеукраїнської асоціації із паблік рілейшнс (UAPR), отримала в користування цікаву презентацію. Від сьогодні планую серій публікацій. Зокрема, темою сьогоднішньої обрала - "Мачо відходять в минуле". Мова йде не про дискотеки та кафе, а про державний сектор, політику, бізнес.
Посміхнись  
- У кожного чоловіка є три види одягу: 1. На вихід. 2. Домашняя. 3. Домашня, в якій можна збігати до магазину.

Житомирские художники присоединились к проекту «Великая Волынь»

23.12.2013 14:39

В областном союзе художников состоялось открытие последней в 2013 году выставки. На этот раз все посетители смогут осмотреть экспозицию «Великая Волынь», которая является совместным культурно - художественным проектом Житомирской и Ровенской областных организаций Национального союза художников Украины. В выставочном зале представлены работы художников, графиков и скульпторов из Житомирской и Ровенской областей.

Современное украинское искусство развивается очень динамично и уверенно во всех самых авторских проявлениях. Художники гармонично сочетают в своих работах региональные традиции, авторский стиль и собственное видение мира. Эти тенденции вполне отражены в проекте «Большая Волынь». Авторы работ пытаются донести до каждого красоту украинской природы, особенности национального характера и исторические события, которые объединяют наше общество. Ярким примером реализации этого замысла является произведения художников по шевченковской тематике. Этот аспект является актуальным, учитывая то, что Указом Президента Украины Виктора Януковича в 2014 году на государственном уровне планируется проведение многих мероприятий для празднования 200- летия со дня рождения Тараса Шевченко.

Выступая перед собравшимися на открытии выставки, первый заместитель председателя областного совета Владимир Арешонков обратил внимание на то, что понятие Волынь - не просто географический термин. В первую очередь, это большая и славная история и глубокие традиции, в том числе и художественные . По его словам, между работами художников из Житомирщины и Ровенщины фактически не существует принципиальных различий, подтверждает наше единство и стремление сохранять и лелеять общее культурное наследие. Владимир Юрьевич считает, что культурно -художественный проект «Великая Волынь» поможет каждому из нас глубже познакомиться с историей и сделав четкие выводы, осознать, к чему мы стремимся в будущем. Он убежден , что такие мероприятия объединяют украинское общество и направлены на то , чтобы доказать наше единство и стремление жить в одном государстве , прилагая усилия для ее успешного развития.

Начальник управления культуры облгосадминистрации Юрий Градовский отметил о том, что этот проект свидетельствует об уважении представителей власти к художникам, поскольку областное руководство способствовало выхода альбома «Великая Волынь». Экспонаты выставки наполнены глубоким смыслом и символизмом. Они в очередной раз доказывают, что искусство объединяет людей, а истинные его ценители не могут мыслить по - разному. Юрий Григорович считает, что духовные ценности делают общество монолитным, поэтому оно становится основой крепкого государства .

Председатель Ровенской областной организации Национального союза художников Украины Татьяна Лукашевич поблагодарила Житомирщине за гостеприимство и выразила убеждение, что сегодня не существует границ между областями. Они есть только на карте , но не в сознании . По ее мнению , каждая представленная работа имеет свою особую ауру и несет энергетику того, кто ее создал.

Все желающие могут посетить выставку «Великая Волынь» в течение месяца. Экспозиция будет в Житомире до 19 января.

Житомирські новини

Житомирські новини